部门简讯

学院召开食品安全工作会议
当前位置:首页>首页>学院召开食品安全工作会议

10月8日,学院召开食品安全工作会议,传达学习全市学校(幼儿园)食品安全警示教育培训会精神。院长助理姜兵主持会议。

会上,姜兵带领后勤处相关人员学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《学校食品安全与营养健康管理规定》,研究部署学院落实措施。

会议指出,后勤处相关人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻以人民为中心的发展理念,把思想行动统一到党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署上来,严格落实食品安全各项措施,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保学院师生“舌尖上的安全”。

会议要求,要坚持问题导向,提高对学院食品、食品来源以及加工流程监督频次,加大日常监督检查力度,严肃查处违规行为。要建立食品安全风险防控协作机制。针对食品安全隐患,研究制定有效措施,集中力量解决师生密切关注的难点痛点问题,定期开展食品安全风险排查,确保食品质量安全。各分管人员要切实提高政治担当,全面加强对本人分管食品安全工作的措施落实落地。

4e8b16ab35e6d3315670b408b1fa21d_conew1.jpg