部门简讯

财务处组织网报申请模块培训
当前位置:首页>首页>财务处组织网报申请模块培训

   

157046565576942807.jpg


为保证网报申请模块顺利运行,9月27日下午,财务处在崇文楼516机房组织申请模块培训。财务处处长王国英、财务处科长池林一,各部门财务联系人参加。

浪潮软件工程师就具体操作过程进行培训,针对出差申请和物资采购申请区分讲解,更易于理解、掌握。培训中大家展开谈论,有疑问不明确的地方逐一得到解答。

王国英就网报申请流程进行说明,传达学院党委对网报工作的要求,号召大家“向管理发力”,具体到实际工作,要“精细化”管理,一定要“多看、多问、多记”,细化工作措施。王国英结合前期网报中的几个实例,如出差期间伙食费和市内交通费报销标准、固定资产报销等事项说明精、细的重要性。

学院网络报销逐步完善,申请环节业已运行,随着申请、报销全面网签的运行,彻底实现“信息多跑路,人员少跑腿”,甚至是零跑腿。通过网报模块建设,对学院各项经济业务进行管理,做到过程留痕、责任可追溯,实现学院财务内部控制的信息化、程序化和常态化。

工作方式、方法的改变,无疑面临新的挑战,财务处根据工作需要及时召开培训会议,给大家吃下“定心丸”,鼓励大家勤学、好学,增强责任意识、狠抓落实,快速掌握业务,更好地为全院师生服务。