部门简讯

旅服系双创为青春添彩
当前位置:首页>首页>旅服系双创为青春添彩

157158979076633699.jpg

为了响应大众创新、万众创业的号召,进一步提高同学们的创新创业意识,培养同学们的创新精神和创新创业能力。同时为了加强班级同学的友谊,增进班级同学在创新创业方面的合作,提高同学们之间的团队合作意识与班级凝聚力, “创新创业教育”主题教育。

班会以班级为单位,由班主任老师向班内同学介绍创新创业对当代青年人的重要性,引出班会的主题。班主任老师讲解关于现实生活的创业成功的小故事,故事虽然小但是蕴含着很大的人生道理,对同学们的未来有很大影响。

同学们踊跃发言,互相讨论着关于自己的创业梦想以及自己的未来规划。

通过这次班会,使同学们对创新创业不在陌生,不在遥远,就在同学们的身边,就在同学们的日常生活中所体现。

“众人拾材火焰高” 一件事一个人的力量是渺小的,而团队的力量是无穷的,大家要善于充分利用资源。此次班会增强了同学们对自主创新创业的意识,认识到如何才能让创新创业走向成功并对创新创业有了自己的观点与看法。培养了同学们的团队合作意识增进了同学之间的友好合作关系,增强了同学之间的友谊,让大家共同学习,共同进步。