部门简讯

中德智能制造系完成2019年秋季应急疏散演练
当前位置:首页>首页>中德智能制造系完成2019年秋季应急疏散演练

157191924319109515.jpg

10月24日下午,中德智能制造系组织开展了防震应急疏散演练活动。系主任王斐然、专职副书记陈成君、辅导员和班主任以及中德智能制造系党总支全体党员参加活动。

下午1:30,男生2号公寓和女生1号公寓准时发出地震信号,全系师生按照防震演练预案要求,沉着冷静,井然有序地进行自护,在全体党员教师,班主任老师和辅导员老师的引导下双手抱头,按照预定的疏散路线迅速撤离到国旗杆中心广场。整个应急疏散演练参与师生共1200余人,同学们做到了“快、静、齐”有序疏散,没有拥挤推搡现象发生。随后本次防震演练总指挥王斐然对演练活动进行了总结,他说本次应急疏散演练各班级高度重视,服从安排、听从指挥,教师沉着镇定、恪尽职守,学生临危不乱、众志成城,圆满的完成了本次应急疏散演练,达到了预期效果。随后,他对师生安全工作提出了新的要求。


157191926625410185.jpg

通过此次防震演习,有效的提高了我系师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,进一步密切党员与挂靠班级的联系,发挥党员模范带头作用,增强党员责任意识和服务意识,使全系师生充分认识到防震减灾应从自我做起,从现在做起,真正理解了保护自我,珍惜生命的重要性,达到了预期目标。

157191927474422460.jpg