部门简讯

城市学院举办烟台市电子商务协会第二次全体会员大会
当前位置:首页>首页>城市学院举办烟台市电子商务协会第二次全体会员大会

157254091185726639.jpg

2019年10月31日下午,烟台市电子商务协会第二次全体会员大会在山东省城市服务技师学院报告厅顺利召开,烟台市电商企业代表近40人参加本次会议。市商务局、市社会组织管理局领导出席会议。会议由现代商务系主任鹿岚清主持。


157254035890540738.jpg

会议由现代商务系主任鹿岚清主持

157254064020614608.jpg

市社会组织管理局副局长赵铭锴致辞


本次会员大会主要内容是审议通过第二届理事会协会工作报告、财务报告、监事工作报告及《烟台市电子商务协会章程》等文件,选举产生新一届理事会成员及领导班子。城市学院创业创新中心主任黄宜冉当选新一届烟台市电子商务协会会长。


157254076331837005.jpg

烟台市电子商务协会会长黄宜冉就职发言


黄宜冉在讲话中明确了协会未来的工作方向。一方面,协会将开展烟台市电子商务企业调度、整合会员资源、分析行业发展动态,加强电子商务研究和有关政策研究,及时形成研究成果。另一方面,协会将举办烟台市电子商务发展论坛,扩大对外宣传。同时,协会还将组织举办电子商务各类职业培训、职业大赛,加快知识更新和人才培养。另外,协会将加快电子商务品牌培育,支持行业电子商务企业发展。在政策、技术、资金、人才、市场、管理等方面,协会将牵头建立合作服务平台,完善和创新服务模式。


157254081540305598.jpg

会长单位代表赵影和会长黄宜冉进行交牌仪式


烟台市电子商务协会为烟台市电子商务业界相互联系和交流合作提供了平台,现代商务系将发挥桥梁纽带作用,不断完善服务平台载体,积极推动烟台市经济发展。同时,学院作为其会长单位,将与协会协同发展,不断创新进取,来促进企业电子商务的转型升级。在国家“互联网+”战略下,共同助力“中国制造2025”的顺利实现!