学院新闻

城市学院举行“规范社团活动,放飞青春梦想”主题升旗仪式
当前位置:首页>首页>城市学院举行“规范社团活动,放飞青春梦想”主题升旗仪式

11月4日,“规范社团活动,放飞青春梦想”主题升旗仪式在城市学院运动场隆重举行。相关职能部门和各院系负责人、教师代表及全体学生参加了此次活动。

157288970446564597.jpg

秋高气爽,云淡风轻。早7时,升旗仪式正式开始。在全院师生员工的注视下,英姿飒爽的大学生国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗入场,他们迈着整齐的步伐,正步走向升旗台。

157288972594992675.jpg

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

157288974120484444.jpg

团委孔筱丹科长就“规范社团活动,放飞青春梦想”做主题演讲。她说,近年来,社团发展十分迅速,社团数量和参加社团人数不断增长,跨校联谊活动和社会实践活动日益增加,我院的学生社团已成为学生培养兴趣爱好,陶冶思想情操,展示才华的重要舞台。我院目前拥有内容鲜活、形式新颖、吸引力强的学生社团组织共计47个,涌现出了汉服社、传统文化协会、书画社、鼓乐协会、相声协会等这类中国传统艺术协会,使中国传统文艺在同学们之中得到良好的传承,还有洋溢着青春气息的艺术团、街舞社、音乐社、言蹊表演社、动漫社等各类表演社团,还有展现我院学生精湛技艺的茶艺协会、制冷协会、计算机协会、金手指协会、数控协会等各类专业社团。

最后,希望全院师生积极地参与社团建设,同学们主动投身到社团活动中,努力锻炼自己,不断培养自己的兴趣爱好、个性特长和综合素质,逐渐学会“自治—自主—自律”。同时,社团活动只是我们课余生活美丽的绽放,学习才是朴实而庄严的底色。规范社团活动,不忘学习任务,我们才能从社团活动里获得最有益的营养,激发最绚烂的力量。同学们,让我们一起加入社团、融入社团,用社团优渥的土壤再次将我们的学习推向一个高峰!让我们一起怀揣着属于自己的青春梦想,放飞在属于自己的舞台上,照亮属于自己的一片天空!