学院新闻

山东省城市服务技师学院党员干部参观胶东红色文化陈列馆
当前位置:首页>首页>山东省城市服务技师学院党员干部参观胶东红色文化陈列馆

157297513114280866.jpg

11月5日,山东省城市服务技师学院班子成员、基层党组织书记、副书记等20余人赴牟平区胶东红色文化陈列馆参观学习,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,锻造优良作风。

胶东红色文化陈列馆是胶东党性教育基地的主体馆和核心馆,全馆共分为五大部分,分别为“列强蹂躏、救亡图存”胶东近代屈辱与抗争史、“红色丰碑、彪炳千秋”胶东革命斗争史、“艰苦创业、改天换地”胶东社会主义革命和建设史、“改革开放、勇立潮头”烟台改革开放发展历程、“砥砺奋进、走在前列”建设中国特色社会主义新征程,五大板块以时间为轴线展示了中国共产党领导下胶东人民的奋斗历程。

157297516533344953.jpg

跟随着展馆工作人员的讲解,学院党员干部参观了近20个党性研学点,每个研学点都采用不同的声光电技术进行展现,特别是马石山十勇士党性研学点,以多媒体多幕幻影的短片形式呈现了胶东八路军战士舍命救百姓的感人场景。在飞跃烟台四百里仙境海岸研学点,360度全景呈现烟台的山海风光让大家仿佛身临其境。整个展馆用情景式、沉浸式、体验式的展陈手段生动地再现了胶东人民的悲痛历史场景和不屈的奋斗历程。

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,城市学院党委不断丰富学习载体,组织开展“为新时代的中国朗读”快闪朗读、优秀事迹宣讲、爱国主义观影等活动,此次更是以参观陈列馆的形式进一步锤炼党员干部的党性修养,为提升学院党员干部队伍工作作风奠定理论基础。