学院新闻

城市学院成功当选山东省技工院校联盟副理事长单位
当前位置:首页>首页>城市学院成功当选山东省技工院校联盟副理事长单位

11月7日,山东省技工院校联盟成立大会在青岛市技师学院即墨校区召开,山东省城市服务技师学院成功当选山东省技工院校联盟副理事长单位,党委书记宋宁代表学院出席大会。

人社部职业能力建设司副司长权雅宁,山东省人社厅副厅长侯复东,青岛市委组织部副部长、市人社局局长胡义瑛等领导出席大会并致辞。大会审议通过了《山东省技工院校联盟章程》《山东省技工院校联盟组织机构》和《山东省技工院校联盟2019-2020年度工作计划》,明确了联盟的宗旨、指导思想、组织架构、成员单位权利义务和主要任务等,使联盟的运转有章可循,有法可依;推选产生了联盟的领导机构和常设机构,使联盟议事协商有组织、服务办事有队伍,需求落实有保障。联盟的成立,标志着全省技工院校的发展步入组织化、制度化、规范化阶段。

我院作为联盟副理事长单位,将全力支持联盟的事业发展,按照章程要求,充分发挥平台枢纽作用,凝聚联盟成员的创造力,与联盟成员共同探索技工教育创新发展的“山东路径”,在拓宽高技能人才培养路径、推动成员互动发展等方面出实招、办实事,为技工教育多多“发声”,为全省新旧动能转换贡献力量。