部门简讯

财务处组织召开预算工作会议
当前位置:首页>首页>财务处组织召开预算工作会议

157424537824724319.jpg

为确保我院2020年预算工作顺利开展,11月20日,财务处在崇文楼502机房组织召开预算工作会议。会议由财务处处长王国英主持,各部门预算工作负责人、财务联系人参加。

王国英传达学院领导对2020年预算工作的总体要求:2020年我院持续紧缩预算;各部门务必算好三笔账:算好收入账、算好支出账、算好发展账;严格控制支出,做到有保有缓有压。

王国英从统筹项目预算和部门预算两方面对2020年预算具体要求进行详细解读。会议明确各归口管理部门在固定资产管理和财务审批管理中的职责,确定统筹项目预算流程。具体到部门预算,王国英全面解读部门预算报表中的明财务处坚持从实际工作出发,就全院师生在财务相关工作中遇到的各项问题定期进行汇总。此次会议就大家在网报中关注的业务明细的选择、支出项目的选择、社会服务的申请等内容进行培训。会议最后,大家互相交流,并针对疑问进行现场解答。

凡事预则立,不预则废。做好预算工作,会使我院各项决策目标具体化、系统化、定量化,此次会议的召开对2020年预算工作起到打基础、指方向的作用。