部门简讯

西餐学院推行准军事化管理
当前位置:首页>首页>西餐学院推行准军事化管理

为了推进以“立德树人”为根本任务的“大德育”工作,西餐学院响应学院党委号召,本学期逐步推行准军事化管理。

157461223934338759.jpg

西餐学院围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”核心任务来开展工作,邀请学工与保卫处军事辅导员利用下午第三节课对部分学生进行军事动作训练,规范行为,要求学生按照7s管理标准确保教室和宿舍的整洁,高度重视学生仪容仪表,要求所有学生必须按照企业岗位要求进行着装及进行实训操作,要求学生在校园里行走要列队,两人成列三人成行,规范走姿、端正坐姿,取得了了显著成效。

157461229631424186.jpg

157461231640569989.jpg

在准军事化管理的推行过程中,西餐学院实行辅导员责任制,以宿舍、教室、实训室为重点区域组织督导检查。在全体班主任的共同努力下,学生的综合素质有了一定程度地提升,良好的行为举止也在逐步形成。西餐学院希望所有学生潜移默化地完善自己,在无形中收获成长,最终成为适应社会发展的高技能人才,实现自己的人生价值!