部门简讯

山东城院现代商务系开展预防艾滋病宣传活动
当前位置:首页>首页>山东城院现代商务系开展预防艾滋病宣传活动



今年12月1日是第32个世界艾滋病日,为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,提高全体师生对艾滋病危害性的认识。学院邀请烟台市疾病预防控制中心艾滋病防治科林荣副科长来校开展艾滋病知识讲座,现代商务系党支部全体党员和学生代表作为志愿者担任此次活动的义务宣传员。

157484943799664598.png

讲座中,烟台市疾病预防控制中心的工作人员着重向学生们讲解了艾滋病的危害、传染途径、传播途径、临床表现、预防措施等知识。让同学们深切感受到艾滋病传播的速度、预防艾滋病的紧迫性以及加强自我防范的重要性。

讲座结束后,现代商务系党支部发起“社区动员同艾防,健康中国我行动”的签名活动,倡议全校全体师生共同参与,积极投身艾滋病防治工作。

现代商务系党支部书记刘锡寿指出,要通过宣传活动,提高同学们对艾滋病综合防治知识的知晓率,敲响自我防范的警钟,增强自觉参与艾滋病防治的意识。消除对艾滋病的恐惧和歧视,选择健康文明生活方式。

157484946585009704.jpg

通过本次活动,普及艾滋病防控知识,鼓励全体师生投身艾滋病防治知识宣传和志愿者行动中来,做主动检测的倡导者、知艾防艾的传播者、共享健康的实践者,为建设健康中国做出自己的贡献。