部门简讯

财务处召开廉洁从业部门工作会议
当前位置:首页>首页>财务处召开廉洁从业部门工作会议


       为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,强化廉洁自律意识,认真履行工作职责。11月27日下午,财务处召开廉洁从业部门工作会议,财务处处长王国英主持会议、财务处全体成员参加。

       中德智能制造系行政党小组组长薛婷婷同志带领大家认真学习了集团及学院党委、纪委关于党风廉政建设的一系列方针、政策。王国英强调财务处作为学院廉洁建设的重点部门之一,全体工作人员务必严格要求并规范自己的一切行为,清清白白做人,干干净净做事。

       会上,财务处全体成员郑重承诺:认真落实中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”现象,切实做到廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,公私分明、干净做事,艰苦朴素、甘于奉献,绝不讲排场、比阔气、铺张浪费;不利用职权上的影响和职务上的便利谋取不正当利益、不利用职务之便为亲属及身边工作人员谋取利益或提供各种便利条件;不违反规定干预和插手招商招标、物资采购、工程建设、中介服务等经营活动;严格遵循组织报告程序,绝不擅作主张、我行我素、超越权限办事,绝不任何形式的先斩后奏。按照党风廉政建设“一岗双责”要求既要干事,还不能出事,一手抓发展,一手抓廉政,“两手抓、两手都要硬”。

       通过集中学习,大家进一步提高了廉洁从业思想意识,进而严格约束自己的言行,做到反腐倡廉、警钟长鸣。