学院新闻

第46届世界技能大赛烹饪(西餐)、餐厅服务、美容、木工项目山东省选拔赛在山东城院成功举行
当前位置:首页>首页>第46届世界技能大赛烹饪(西餐)、餐厅服务、美容、木工项目山东省选拔赛在山东城院成功举行

11月26日-12月1日,第46届世界技能大赛烹饪(西餐)项目、餐厅服务项目、美容项目、木工项目4项赛事山东省选拔赛在山东城院成功举行。本次大赛由山东省人力资源保障厅主办,山东省城市服务技师学院承办。来自全省17地市和省属院校的26支代表队,共计120余位选手、教练、裁判员参加比赛。

本次比赛为省级一类大赛,来自于企业和职业院校的44名选手参与角逐。其中烹饪(西餐)项目选手17名,餐厅服务项目选手8名,美容项目选手16名,木工项目选手3名。参赛选手均为年龄在20岁左右的年青人,均为各单位精心选拔推荐的优秀技能人才。竞赛项目均按照世界技能大赛的组织方式、技术标准、比赛规则进行比赛。优秀选手将选入山东省集训队,经过集训选拔后进入全国选拔赛,有机会代表中国参加于2021年8月在中国上海举办的第46届世界技能大赛。

为切实承办好本次全省选拔赛,确保大赛程序严密、规范,为广大参赛选手营造一个安全舒适、公平公正的比赛和休息环境,山东城院严格按照“科学组织、周到服务”的工作方针,精心组织、周密安排,多次召开专题会议,成立专项工作小组,组建了会务接待、技术支持、宣传报道、后勤保障、安全保卫、志愿服务等工作机构,明确职责,做了精心准备和周密部署,确保大赛取得了圆满成功。

世界技能大赛是一个国际交流的平台,也是一个可以让优秀技能人才展现风采的平台,体现了行业企业的人才培养需求,是引领和促进学校教育教学改革的有力杠杆。学院将以承办此次大赛为契机,不断挖掘大赛的教育教学功能和发展性效能,切实推进大赛成果转化,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目标,将技能大赛融入专业教学常态,不断优化人才培养模式,培养新时代大国工匠。

选手风采

157527880416316950.jpg

157527880478665418.jpg

157527880513214855.jpg

157527880565318514.jpg

157527880520452509.jpg