部门简讯

文创系承办第46届世赛(木工)项目山东省选拔赛
当前位置:首页>首页>文创系承办第46届世赛(木工)项目山东省选拔赛

11月30日,第46届世界技能大赛木工项目山东省选拔赛在山东省城市服务技师学院圆满落下帷幕。

157520235210932976.jpg

本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省城市服务技师学院承办。大赛还获得烟台装饰行业协会、烟台多家企业的大力支持。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”是最高层级的世界性职业技能赛事。木工项目世赛的方法,是通过三角函数、立体几何等科学计算,再把三维作品构建通过放样变成二维,然后再返现在木料上。裁判根据结合点测量缝隙和平整度(缝隙低于0.5毫米、平整度低于1毫米)打分。本次选拔赛邀请王艳福、徐颜两位专家,担任裁判长和裁判。

157520284114073189.jpg

我院任家贺和张致恒两名选手参加本次选拔赛,赛题要求,选手必须在8个小时内,使用规定的材料、工具、设备完成经过30%变动的样题,试题分两个模块,每个模块要求完成放样返现、准确切割、完美组装,完成自己的作品。制作过程中的每一个环节产生误差,最后都会积累在成品中表现出来,即使前面的环节都准确无误,在最后的组装时出现失误,也会前功尽弃。裁判组从暗榫质量、明榫质量、外部尺寸、整洁度等多方面进行综合评分。

157520289986496909.jpg

157520294183169942.jpg

最终我院任嘉贺同学以较大优势拿到了46届全国选拔赛入场券。赛后两位专家对所有选手进行了技术点评,指出不足并提出改进的方法,选手们在综合能力上得到了很大的提升。

赛后选手任嘉贺同学将继续投入到紧张的集训中备战全国选拔赛,不忘初心,砥砺前行,真正实现“一技之长,能动天下”。

157520301036448399.jpg