部门简讯

财务处召开部门工作会议
当前位置:首页>首页>财务处召开部门工作会议

为贯彻落实集团、学院系列会议精神,3月1日财务处利用微信工作群召开部门工作会议。财务处处长王国英主持会议,财务处全体成员参加。

王国英带领大家认真学习了鲁商集团2020年度工作会议,中国共产党山东省城市服务技师学院第一届委员会第二次全体会议、山东省城市服务技师学院党风廉政建设和反腐败工作会议、山东省城市服务技师学院2020年度安全稳定工作会议、山东省城市服务技师学院2019年度党总支书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议相关文件。

王国英要求大家立足本职工作,贯彻会议精神。她讲到疫情防控是当前最重要的工作,学院实行全面动员、全面部署,全面加强工作。财务处务必做到守土有责、守土尽责,严格落实学院值班制度,尽职尽责做好值班工作。防疫、工作两不误,特殊时期,虽然办公地点改变,但是服务意识、工作态度不变。

说到党风廉政建设和反腐败工作,王国英强调,每个人一定筑牢廉洁从政和遵纪守法两道防线,树立忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。财务处要积极配合纪委,加强与审计、组织人事等部门协调,做好监督检查工作。

安全无小事,王国英讲到财务处要认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,严格执行安全管理规章制度,增强风险防控和隐患整改意识,把隐患消灭在事故之前;关于安全工作,我们一定要居安思危、未雨绸缪、防微杜渐、明确目标、落实责任。

会上,王国英带领大家回顾去年工作,并对今年工作进行部署。2019年,财务处执行新的政府会计制度,实现网络报销 ,强化预算管理,增加收费形式,牵头固定资产管理等。过去的一年,财务处是摸着石头过河,困惑、困难是我们的常客,大家发扬勇于担当、开拓创新的精神,攻坚克难、稳步前进。2020年,财务处面临新的挑战,网报、预算相结合,学生收费管理方式创新,票据改革等一系列难题摆在面前,王国英鼓励大家要再接再厉、勇往直前。大家表示,一定根据集团、学院党委统一部署,结合本职工作,总结经验、查找不足,整理思路,进入工作状态。今后工作中继续加强学习,坚持依规找窍门、想办法、出点子,更好地为全院师生服务。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划决战决胜之年,是城市学院建校55周年,更是我们贯彻落实习近平总书记对技工教育的重要指示精神、各项工作都要取得更大成果的关键一年。财务处通过本次部门会议落实年度工作任务:积极响应集团和党委号召,坚决打赢疫情防控攻坚战;以集团“创新年”为统领,围绕学院党委2020年整体工作思路,培养创新思维,练就创新能力,从模式创新、服务创新等角度出发焕发财务高质量发展新活力。