部门简讯

西餐学院战“疫”不松懈 停课不停训
当前位置:首页>首页>西餐学院战“疫”不松懈 停课不停训

随着新型冠状病毒引起的肺炎在全国蔓延开来,全国打响了一场众志成城抗击疫情的战斗。突如其来的疫情也打断了选手们紧张的训练节奏,人员不能聚集,无法返校,那训练怎么办?

158317227179126892.jpg

为落实疫情期间“停课不停训”的工作要求,积极备战第46届世界技能大赛山东省选拔赛和全国选拔赛,西餐学院通过微信群、钉钉视频会议等方式沟通协调,审阅训练计划,以“导学导训、授渔于生”为训练原则,提出了“创新思路、灵活授课”的具体训练要求,力求达到疫情期间“储备体能、完善技术”的短期备战目标,保障疫情防控期间职业技能提升效果。

为了在有限的条件下尽可能地提升备赛训练质量,教练和选手们积极应对,特制定了疫情期间的训练计划:一是利用百词斩、酷客餐饮字典等平台提高专业英语能力;二是加强体能训练与储备;三是采取中国职业培训教育技能在线与教练讲解相结合的方式加强专业理论学习。

西餐学院作为第46届世界技能大赛烹饪(西餐)项目山东省集训基地,积极组织集训队伍教练商议,初步制定了疫情期间的教学方案与疫情结束后的训练方案。

在允许复工的情况下,我院第一时间与国家级大师工作室领衔人朱一帆老师商议,制定了以网络为载体,利用抖音APP与轶帆烹饪教育合作开展为期20天的基础培训网上课程。课程将于3月2日开始,每天下午一点直播,对60余种基础性菜品进行网络授课培训。这不仅是为选手们向国际赛事发起冲击做准备,同时也为更多西餐学习者、从业者提供学习交流的平台,为技能强国作出贡献。

疫情是对我们每一个人的考验,我们必须坚定信念、鼓足干劲、戮力同心、共克时艰,携手度过这一特殊时期。窗外树梢上的第一朵小花已经悄然绽放,春天还会远吗?