部门简讯

中餐学院发挥战斗堡垒作用 积极投身疫情防控阻击战
当前位置:首页>首页>中餐学院发挥战斗堡垒作用 积极投身疫情防控阻击战


158383951030393211.png

抗击疫情的战场,就是检验党员干部政治觉悟和党性宗旨的重要战场。为了全面做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,中餐学院党总支根据学院党委的统一部署和要求,充分发挥党组织和基层党员在疫情防控中战斗堡垒和先锋模范作用,动员广大党员积极投入到疫情防控阻击战中,构筑起群防群治严密防线,让鲜红的党旗飘扬在疫情防控阻击战前线,用闪亮的党徽宣示师生打赢疫情防控阻击战坚定的决心。

158383955563151812.png

面对突如其来的疫情,中餐学院党总支快速反应,对疫情防控工作做出具体安排部署,制定工作方案,落实防控措施。

一是全面摸底排查。对假期在家的全体师生进行了全面排查,并对湖北籍学生及有过接触的人员进行了全面重点监测,坚持零报告、日报告制度,滚动排查、动态管理,确保防控措施到位。

158383960449243337.png

二是加强宣传教育引导。充分发挥微信群、QQ群不受时空限制和适时送达的作用,每天推送疫情通报、防控知识,及时发布警情通报、确诊病例相关信息及行动轨迹,宣传抗疫英雄事迹,引导师生正确面对疫情,不恐慌、不信谣、不传谣,为中国加油,为武汉加油。

158383964941600232.png

158383968210298473.png 158383971728316341.png

三是坚守岗位,全力奋战在抗疫战场上。在孙宁同志的带领下,成立党员抗击疫情突击队,没有豪言壮语,没有誓师请战,放弃休息时间,加班加点,严把学校出入关,筑牢第一道防线。于韶杰同志带头成立防疫情信息化技术支持小组,积极和学院各部门联系,主动了解信息化需求情况,提供多个网络直播教学、网上新生入学、信息化疫情统计上报等信息化解决方案。负责防控的责任人每天及时统计、上报、反馈信息,做好上传下达。普通教师“宅战斗”,自觉居家隔离,认真组织备课,把停课不停教、不停学落到实处。

158383977313331827.png 158383980886423204.png

四是履行社会责任,强化责任担当。面对社会防控一线的实际困难,中餐学院党总支开展了“向防控一线战斗者致敬”捐赠活动,向奋斗在治疗新型冠状病毒病人最前线的奇山医院捐赠了10个品种共50箱蔬菜,向防控工作最基层的“双报到”单位宁海街道党群服务中心捐赠了急需的消毒液、酒精等物资。

158383984439716414.png

刘雪峰同志带领专业教师组织编写了《新型冠状病毒疫情防控期间居家饮食指南》、《新型冠状病毒感染的肺炎一般轻症患者的营养指导建议》向社会发布,完成了《新型冠状病毒疫情对烟台餐饮业影响的调研报告》为政府部门决策提供参考,协助有关部门制定《烟台市新型冠状病毒疫情防控期间住宿餐饮经营单位开业经营指南》,为打赢疫情攻坚战、助力社会安全稳定发挥了积极的作用。