部门简讯

城市学院强化一线监督检查 落实疫情防控措施
当前位置:首页>首页>城市学院强化一线监督检查 落实疫情防控措施

新冠肺炎疫情发生以来,山东省城市服务技师学院纪委切实按照习近平总书记指示批示精神和党中央的决策部署、学院疫情防控工作领导小组的工作安排,深入一线,开展多种形式的监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,坚决防止疫情向校园蔓延。

158436063618270085.jpg

抓住主责,做到督之有据。及时发布《关于做好疫情防控监督检查工作的通知》,研究确定了6个方面的监督检查内容,重点对习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神、上级决策部署、学院党委工作要求的落实情况进行监督检查,并根据不同时段疫情防控的工作要求,及时修订和完善监督检查内容,细化工作任务,压实防控责任,确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

158436065746997916.jpg

精准施策,做到督之有方。在做好常态化监督的基础上,紧盯重点领域和重要环节,开展重点督查、专项督查。纪检干部按照具体分工深入防控一线,紧盯各院系、处室的履职情况,灵活采取现场走访、电话询问、网络交流等方式,全面督促疫情防控各项工作措施的落实;为迎接省教育厅对学院疫情防控工作的督查,在各院系、处室自查自纠的基础上对“八必查、九必到、十必问”内容进行专项督查;安排纪检工作人员对校门、职工住宅区、基建工地等防控重点部位进行日巡查;聘请特邀监督员对纪检干部的履职情况进行再监督,进一步延伸监督触角,不断推动主体责任落实落地。

158436068461242573.jpg

直面问题,做到督之有效。坚持“履职情况日报告”制度,及时汇总整理监督检查过程中发现的问题,并提出整改建议,形成周报向学院党委汇报。在疫情防控工作监督检查过程中,纪检干部还注重收集和反馈各院系、处室在疫情防控工作中的有关诉求,帮助解决难题。