教学动态

旅游与服务系——爱在心中,感恩更美
当前位置:首页>首页>旅游与服务系——爱在心中,感恩更美


萱草生堂阶,游子行天涯,慈母依堂前,不见萱草花。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这些诗句表达了儿女们对母亲的感恩之情,歌颂了人间最伟大的母爱。


158938777589803667.jpg

158938777587709273.jpg

158938777614570293.jpg


母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予她太多的诠释,也赋予她太多的内涵。母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬、轻吟浅唱,想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,漂泊的游子就会萌发回家的渴望;想起了母亲,彷徨无依的心灵,就找到了栖息的家园。


每年5月的第二个星期日是母亲节,这已成为国际性的一个庆祝节日。为了弘扬中华民族的传统美德,歌颂伟大的母爱,在这样一个向母亲表达爱的日子里,旅游与服务系幼儿教育专业的夏琳、任淼、尹青宇、张雨润四位老师,带领同学们挥动手中的画笔(用双手),创作出了一幅幅动人的画作,用以表达对母亲的崇高的敬意!