部门简讯

我院召开2020级新生班主任工作会议
当前位置:首页>首页>我院召开2020级新生班主任工作会议

2020年8月23日下午,我院2020级新生班主任工作会议在诚悦楼举行。副院长姜兵同志,学工与保卫处(团委)相关人员、二级院系书记(专职副书记)出席会议,90多名新生班主任和学生管理人员参与本次会议,会议会由孙宁处长主持。

6fd937ea063b6fd5998435572dbb9ee.jpg

会上,孙宁指出班主任在学生思想引领、专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥着重要作用,是学生时代最值得尊重的人,是学生未来走向社会对母校最深的感情归属。他结合丰富学生工作经验提出三点期望,希望班主任老师能快速进入角色,春风化雨,真正走进学生内心;希望班主任老师当好学生的勤务员,耐心细致的对待学生;希望班主任老师坚持学生无小事原则,及时处理学生的疑难问题。接着,李庆辉副处长就新同学管理中的重点内容作了具体部署。

89136d741dadc30c3ad7d14c166251d.jpg

随后,姜兵副院长做了总结性发言,他说,做好班主任,要做一个有心人,有心、有爱、宽严相济才能管好学生;做好班主任,要养成写日记,做记录的好习惯;做好班主任,要章法有度,自成方圆。最后姜院长对所有的班主任老师做出郑重表态,将和学工处(团委)共同为班主任老师竭诚服务,做学生管理工作的坚强后盾。