部门简讯

中餐学院军训心得“我军训 我自豪”
当前位置:首页>首页>中餐学院军训心得“我军训 我自豪”


军训过半,每个新生经过军训的洗礼都发生了巨大的转变。让我们看看经历了数天的军训他们有什么转变。

159835336780311753.png

军训心得

军训对于每一个新来的同学都是一次新的人生挑战。初来的我们懵懂,陌生。新的校园,新的同学,新的老师,新的未来。怀着对未来的忧虑,面对着陌生的一切,初来城院的我们充斥着不安。

159835343361198444.png

军训伊始穿着蓝色校服的我们就感受到了训练的残酷。烈日酷暑,严格要求初识军训的我们苦不堪言。凭着一股韧劲我们咬牙坚持,一分分,一秒秒,一天天,在烈日下我们变黑了,也变的更好了。过去的我们散漫,放荡充斥对迷茫未来的消极。可是在军训的洗礼下,我们学会了坚持,学会了努力。唱着《团结就是力量》陌生的同学揉成了一个整体,唱着《当兵的人》我们学会了努力与坚持。军训之旅就是我们的蜕变之旅,军训之路就是我们的转变之路。

159835346520793100.png

常言道风雨之后见彩虹,每天傍晚休息的时候,就是我们最幸福的时刻,我们团团坐,看着中间一位位同学唱歌,一位位同学表演,我们唱着,笑着,和同学,老师,教官们一起欢声笑语,这一刻我们仿佛忘记了白天残酷的训练,严厉的教官也褪去了白日的严肃,在这片欢声笑语中,我们渐渐的融成了一个整体,初来的陌生都消融的无影无踪。

159835350286605924.png

感谢城院让我们相遇,感谢军训让我们成长。军训是对每个人的洗礼,希望经历军训每个人都能有新的转变。