教学动态

匠心筑梦,扬帆起航丨文化与创意系形象设计专业美发篇
当前位置:首页>首页>匠心筑梦,扬帆起航丨文化与创意系形象设计专业美发篇

2020年7月,带着学院领导的嘱托和学生们对美发技能的热切期待,文化创意系形象设计专业孙老师踏上了去往河南省濮阳市的旅途,参观46届世界技能大赛美发项目河南选拔赛。并且跟随美容美发业世界技能大赛参赛者、中国国家队队员程启明老师,进行为期二十天的世赛标准技能的讨论与学习。      

160068792037047171.png

本着培养技术人才,接轨世界技能大赛的初心,学习、借鉴比赛模式,总结大赛经验,与教学结合,培养大赛人才。在此次学习中,孙老师说他最深的感触就是高标准、严要求。一技之长,能动天下!每一位带队老师及选手身上都将工匠精神体现的淋漓精致。工匠精神需要的是严谨专注,精益求精,耐心坚持。坚持一天容易,但数十年如一日,孜孜不倦,全心全力做一件没有尽头的才是最令人钦佩的。

160068843433413728.png