学院新闻

山东省财贸金融工会领导来我院审核验收“劳模创新工作室”
当前位置:首页>首页>山东省财贸金融工会领导来我院审核验收“劳模创新工作室”


2020年9月24日下午,山东省财贸金融工会副主席薛胜利、烟台市商务局党建办主任、工会主席赵蕾莅临我院,实地考察验收劳模创新工作室各项工作开展情况,学院院长陈治果、学院党委副书记刁洪斌、组织人事处副处长牟小杰、中餐学院书记郑忠军、中餐学院副院长李伟、中餐学院办公室主任蔺圣翠等人陪同验收。

160121787158666318.png

薛胜利一行在陈院长、刁书记等陪同下,先后到刘雪峰大师工作室、中式烹调一体化工作室、中式面点一体化工作室参观考察,听取了劳模工作室的工作汇报并与学院领导、相关处室负责人座谈。

160121792163413413.png

160121795138298097.png

160121798166779007.png

160121801664640170.png

薛胜利主席对山东省城市服务技师学院领导高度重视“劳模创新工作室”的建设所做的工作给予了充分肯定,指出:山东省城市服务技师学院省级劳模创新工作室的建设,机构组建合理,具有前瞻性,工作扎实、措施有力、设施完备、队伍有战斗力。薛主席还对“劳模创新工作室”下一步需要做的工作提出了要求。

劳模创新工作室

160121805163239727.png

中餐学院劳模创新工作室成立于2013年9月,共有成员42人,全部持有技师、高级技师职业资格。其中中国烹饪大师14人,中国鲁菜烹饪大师6人,中国烹饪名师2人。2016年被烟台市总工会命名为“烟台市劳模创新工作室”,并获得“烟台市工人先锋号”称号。在此基础上,先后被山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅命名为山东省首席技师工作站、齐鲁技能大师特色工作站,被中国饭店协会命名为中国烹饪大师工作室,被山东省商业集团有限公司命名为鲁商集团劳模(高技能人才)工作室,被山东省总工会命名为山东省劳模与工匠人才示范性工作室,被农工党中央设立为烟台技术培训基地,被山东省侨联设立为山东省鲁菜海外推广示范基地等。

160121808110270346.png

工作室不断引导广大教职员工积极主动创新创效,形成人才成长“实践共同体”,为各种项目研发提供技术支持;紧紧围绕技术革新、技术改造、菜品研发、节能降耗等主题,有针对性地开展技术攻关、自主创新、成果转化等活动;以劳模、首席技师为导师,探索高技能人才培养新模式。