部门简讯

增强使命感,铸牢担当魂丨中德智能制造系召开10月份工作调度会
当前位置:首页>首页>增强使命感,铸牢担当魂丨中德智能制造系召开10月份工作调度会

为增强责任担当意识,集中力量抓好重点工作,10月5日下午,山东城院中德智能制造系召开了10月份工作调度会。会议由中德智能制造系党总支书记、主任王斐然主持,专职副书记陈成君、副主任刘安、全体教师及所辖班级班主任参加会议。

图片 (4).jpg

陈成君传达了学院关于近期工作安排的指示,他要求每位教职工认真领会九大攻坚行动的实质,拓宽工作思路,强化责任担当,结合个人工作实际狠抓落实。通过开展解放思想大讨论,找问题、挖根源、立标杆、定措施,不断提升个人思想境界和工作水平。

图片 (1).jpg

刘安对跟岗实习工作、日常教学管理、教研活动进行了总结和布署;对教学督查中发现的突出问题进行了剖析并提出解决方法和建议。他提出,各位教师要精准分析学情,合理安排教学内容和进度,让学生主动融入课堂,提高教学效果。

图片 (3).jpg

王斐然针对学生及教师技能大赛、招生工作、企业新型学徒制等工作进行了总结,他指出,近期一系列师生大赛成绩可圈可点,彰显了我系专业教学的实力,也涌现出求真务实、善学敢拼的好典型。他指出,本学期教学任务、学生管理工作、实习工作异常繁重,大家务必提升责任意识、科学安排、主动作为,扎实推进各项工作,确保完成全年目标任务。围绕各类大赛、跟岗实习、院士工作站等重点项目要综合施策、补齐短板、采取各种办法破解难题。他强调,要提高精准理解、精准发力、精准落实能力,思想观念上“更新换代”,能力素质上“升级换挡”,工作方式上“提质增效”。要树立主人翁意识,增强协同作战能力,以良好的精神状态和工作作风,奋力推动各项工作尽快落地落实,把受疫情影响而耽误的时间“抢回来”,把各项损失尽快“补回来”。

图片 (2).jpg

没有等来的辉煌,只有拼来的精彩,中德智能制造系将不断增强使命感,铸牢担当魂,保持“乘风破浪”的姿态,拿出“中流击水”的劲头,为实现百日攻坚行动的目标任务努力奋斗,以优异成绩为学院五十五华诞献礼。