部门简讯

创业创新中心召开职业培训百日攻坚行动专题工作推进会
当前位置:首页>首页>创业创新中心召开职业培训百日攻坚行动专题工作推进会

为积极响应学院百日攻坚行动计划,10月8日上午,创业创新中心组织召开了职业培训百日攻坚行动专题工作推进会。学院党委委员、副院长刘培胜,创业创新中心主任、鲁商华实教育总经理黄宜冉,各二级院系院长(主任)、副院长(副主任)、创业创新中心负责同志、院系职业技能等级认定总负责人参加会议。会议由黄宜冉同志主持。

160217885416917278.jpg

会议首先由大学生创业就业培训负责人史新鹏同志,向参会成员通报了2020年上半年各院系线上创业培训的具体开展情况和收益情况,并针对培训前、中、后期可能出现的问题、需要注意的重点工作、前期积累的优秀经验进行了细致解读和分享。160217906897642493.jpg

随后,由职业培训认定负责人张振鹏同志,从政策要点、形势分析、工作开展方法等方面,向参会成员详细讲解了职业技能鉴定改革后相关职业技能等级认定工作应如何开展。

接着,各二级院系院长(主任)就职业培训百日攻坚行动进行充分讨论,积极发表建议。大家纷纷表示要要提高政治站位,高度重视职业技能等级认定工作,落实二级院系负责人制度,做好全方位计划、实施和保障工作,确保培训工作顺利完成。

160217925955129441.jpg

党委委员、副院长刘培胜对此次会议进行总结。他强调,国家职业技能鉴定将于11月份彻底退出历史舞台,取而代之的是职业技能等级认定新模式,大家一定要学通吃透政策文件精神,高度重视职业技能等级认定工作的重要性和紧迫性,注重结果导向、严控过程质量。以高标准抢抓职业技能等级认定制高点,力争在全省形成模范标杆,为学院首批纳入高职序列攻坚行动增添助力。

最后,黄宜冉通知呼吁各院系要以学院百日攻坚行动为引领,科学研究、精准施策,秉承开放、共享、合作的态度,高质量完成职业培训百日攻坚各项任务,为学院百日攻坚行动贡献力量!