学院新闻

世赛筑梦再接再厉,向全国选拔赛冲刺 ——我院召开第46届世界技能大赛集训第二次阶段性座谈会
当前位置:首页>首页>世赛筑梦再接再厉,向全国选拔赛冲刺 ——我院召开第46届世界技能大赛集训第二次阶段性座谈会

       为全面决胜即将到来的46届世界技能大赛全国选拔赛,努力进军2021年在上海举办的第四十六届世界技能大赛,鼓励各项目参赛学子积极走向世界的舞台,奋力拼搏,匠心筑梦。10月13日,学院在诚悦楼五楼会议室召开世赛集训第二次阶段性座谈会。院长陈治果,党委委员、副院长刘培胜,工会主席、西餐学院党总支书记孙录国出席会议,活动由刘培胜主持,教练员、参赛选手和相关部门负责人参加会议。

image.png

       陈治果代表学院党委听取了美容、烹饪(西餐)、木工、餐厅服务(西餐)、光电技术5个项目的参赛选手、教练员、相关院系及部门负责人的意见和建议,向各位指导教师和参训学员致以亲切慰问,勉励参赛师生克服困难,努力训练,自强不息,追求卓越,并对世赛参赛工作提出要求。他指出,在新的起点上,我们要抓住新机遇,迎接新挑战,充分认识做好世赛参赛工作的重要意义,做好备赛工作。一是要凝心聚力、团结一致,高度重视世赛工作的重要意义,以舍我其谁的勇气把备赛工作做实做细;二是学院将全力支持大赛工作,在资金等方面给与积极支持;三是各院系、各部门要明确责任,各司其职,全方位做好后勤保障,学院将在各类资源共享方面给予积极协调;四是要建立大赛长效机制,以大赛引领专业建设,提升人才培养水平。五是要精研世赛标准,科学备赛,选手作为参赛主体,要吃得了苦,受得了罪,舍我其谁,向前冲刺。他号召全体参赛选手、教练员珍惜世赛这个难得的机会,把握好上海举办第46届世赛的契机,争取在本届世界技能大赛中取得更高、更好的成绩。

image.png

陈治果院长讲话


image.png

党委委员、副院长刘培胜主持会议


image.png

工会主席、西餐学院党总支书记孙录国发言

       会上,参赛选手、教练员、相关院系负责人和办公室、组织人事处、财务处及后勤处等相关部门负责人分别发言,介绍了近期各项目世赛集训情况和服务保障工作情况,提出了相关的意见和建议,汇报了下一阶段世赛集训工作的计划。