学院新闻

梅花香自苦寒来|山东城院教师在全国教师职业能力大赛中再获佳绩
当前位置:首页>首页>梅花香自苦寒来|山东城院教师在全国教师职业能力大赛中再获佳绩

    1121日,第二届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在杭州萧山技师学院落下帷幕,本届大赛以“德才双馨展风采、工学一体育英才”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,加强技工院校教师队伍建设,提高技工院校教师职业能力。山东城院3名教师代表山东省参加了本次国赛3个项目的比拼,经过激烈角逐,取得2个一等奖、1个三等奖的好成绩。

    本次大赛设公共、机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合9个类别项目,来自全国30个省份和新疆生产建设兵团的282名优秀技工院校教师参加了决赛。大赛经过教学设计和说课答辩等内容的比拼,共决出一等奖36名、二等奖72名、三等奖108名。


王姿靓 工业综合与农业类 一等奖


隋宜宏 文化艺术与综合类 一等奖


张婷婷 服务类 三等奖

    3名参赛教师,历经市赛、省赛,一路过关斩将,走到了国赛现场。在整个备赛过程中,他们辛勤钻研一体化教学理念,认真学习先进的教学方法,不断总结大赛经验。同时,为保证选手备赛的效果,学院党委、教务处、院系全方位鼎力支持和全面保障,组建大赛教练团队,从业务指导、形象礼仪、心理素质等多方面进行指导和帮助。

    本次优异成绩的取得再次展示了山东城院在一体化教学改革中的丰硕成果,也坚定了学院打造山东省技工教育特色品牌,争创新时代国家一流技师学院道路上的信心。全院教师将以此为契机,提升专业技能、弘扬工匠精神,为培养创新型、应用型、技能型人才贡献力量。