学院新闻

深化校企合作,助推乡村振兴
当前位置:首页>首页>深化校企合作,助推乡村振兴

123日,省委政法委综治督导处处长孟斌一行4人到访山东省城市服务技师学院西餐学院,就乡村振兴、产教融合、校企合作等方面进行深度探讨。山东省城市服务技师学院书记宋宁、西餐学院院长刘寿华热情接待。

160693537651896263.jpg

孟斌一行首先参观了西餐学院西式烹调一体化工作站、烘焙一体化学习工作站、咖啡调酒一体化学习工作站、曲笛劳模创新工作室,对实训基地的师资力量、设备设施高度赞赏。

160693529659422211.jpg

随后一行人参观了山东城院红馆,在解说员的带领下,重温了胶东革命历史,进行了思想交流,提升了政治修养。

160693532973755785.jpg

160693532987483451.jpg

座谈会上,宋宁孟斌一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来的发展情况,指出学院始终坚持校企合作办学之路,在专业设置上力争与行业贴近,教学中重视理论与实践相结合,深入挖掘校企合作资源,努力实现学生和企业共赢的局面,为学生理想就业,向企业输送合格技能人才架起绿色通道。希望此次交流研讨,双方就人才培养、专业设置、学生就业、校企合作等方面实现全面合作,从而实现校企双方互利共赢,促进乡村振兴。


孟斌详细介绍了乡村振兴战略、校企共建方式等基本情况。孟斌表示,要积极推动产业深度融合,加强校地合作,围绕西餐、咖啡、西点等产业,打造新载体模式