教学动态

对标先进找差距 学习提升促发展丨城市学院现代商务系会计教研室赴烟台职业学院开展专业调研
当前位置:首页>首页>对标先进找差距 学习提升促发展丨城市学院现代商务系会计教研室赴烟台职业学院开展专业调研

为打造建设高水平专业群,促进学院转型升级,按照学院开展专业调研的工作要求,12月1日下午,城市学院现代商务系会计教研室全体教师赴烟台职业学院开展专业建设调研。烟台职业学院会计系办公室主任宗文娟、会计专业教研室主任张培荣、金融管理专业教研室主任范忠廷、财务管理教研室主任王虹英和会计专业教师李凤英参加调研交流会。

160694108435326289.jpg

宗文娟对我系会计教研室一行表示热烈欢迎,各专业教研室主任结合各自专业详细介绍了人才培养模式、培养方案的制定、课程设置等情况。各专业负责人指出,专业建设及培养方案制定要严格依照教学质量国家标准,并在市场需求导向下培养综合型人才,突出学科特色,教学和科研两手抓。

我系会计专业教研室主任张睿向职业学院会计系的热情接待和诚恳交流表示感谢,并对我系会计专业的建设情况做详细说明,期望通过此次专业建设调研,学习烟台职业学院会计系的特色办学理念和专业建设经验。随后,双方分别就专业特色发展、课程设置、人才培养、“1+X”证书、校企合作等问题展开深入交流。

160694117393883479.jpg

会后,李凤英老师带领现代商务系会计教研室教师参观会计系实训室,双方就会计教学平台构建、课程建设、大赛学生培养等方面内容进行详细交流。

160694122182338449.jpg

通过此次调研交流,会计专业教研室全体教师学习了烟台职业学院在办学特色、专业建设、人才培养等方面的先进经验。为我系会计专业开展教育改革工作,促进特色专业群建设提供了新的思路与宝贵经验。