教学动态

数字媒体专业丨召开专业群建设专家研讨会筹备会议
当前位置:首页>首页>数字媒体专业丨召开专业群建设专家研讨会筹备会议

为立足数字媒体专业建设现状,谋划专业建设的未来与发展,12月3日,数字媒体专业召开专业群建设专家研讨会筹备会议。学院宣传顾问、文化与创意系名誉系主任毕然导演参加会议。

160719939231647835.png


数字媒体教研室主任王倩倩介绍了数字媒体专业的发展历程、未来发展展望,希望借学院转型之际,对标高职院校,对标市场需求,明确专业设置的职业方向、就业岗位,完善人才培养方案。毕然导演肯定了数字媒体专业对于专业群建设前期所做的调研与分析工作。他强调,专业群的组群逻辑必须清晰、科学、缜密,深挖优势,打造特色,要服务区域经济发展。

会上,数字媒体教研室教师简单梳理了各门课程的开展情况,从横向和纵向对比相关高职院校专业课程的开展情况。大家纷纷表示,数字媒体专业群的建设要不断思考、总结过程性建设成果,通过自我修订、专家指导、群内研讨等方式完善专业群建设方案,明确专业调整思路,夯实特色专业群建设根基。

160719947345418121.jpg