部门简讯

强化目标意识,推进工作落实丨中德智能制造系召开期末教学工作调度会
当前位置:首页>首页>强化目标意识,推进工作落实丨中德智能制造系召开期末教学工作调度会

为统筹安排期末各项工作,圆满完成年度目标任务,12月8日下午,山东城院中德智能制造系召开了期末教学工作调度会,会议由中德智能制造系副主任刘安主持,各专业负责人及教学相关人员参加会议。

892260902925539966.jpg

会议伊始,各专业负责人围绕专业建设推进及年度目标任务完成情况进行了交流、对近期的工作打算作了汇报。盘点一年的教学工作,中德智能制造系各专业以校企合作为抓手,力促专业提升;以教研活动为平台,推进教学改革;以云端教学为补充,丰富课堂形式;以考证培训为契机,升级服务水平;以技能大赛为参考,优化课程体系。在全体教师的共同努力下,全年目标任务完成基本接近尾声。存在的问题主要集中在:教学设备老化滞后、专业教师人手不足、信息化教学环境不完善等方面。

794865640288993163.jpg

刘安针对各专业汇报的情况进行了点评,他强调,各专业要厘清工作思路,着重打造自己的特色和亮点,赢得比较优势;要坚持目标导向,确保完成年初确定的各项目标任务;工作中存在的问题要及时整改,明确具体责任人,规定完成的期限和标准;教师要不断提高教育教学水平,实现专业化成长,通过更新观念、提升能力让课堂充满生机,推动学风建设。他要求各专业负责人把会议内容传达到每一位教师,各教研室对尚未完成的目标任务进行认真分析,加快工作进度,确保全年各项目标任务如期完成。

会议对近期教学相关工作进行了布置和安排、对机电专业大专班的教学方式方法进行了研讨。