教学动态

奋进新时代筑梦新征程|中餐学院举办全国劳动模范栾会光先进事迹报告会
当前位置:首页>首页>奋进新时代筑梦新征程|中餐学院举办全国劳动模范栾会光先进事迹报告会


160753045416582398.jpg

为深入学习十九大五中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神层层传递、广为传播,形成学习劳模工匠、崇尚劳模工匠、争当劳模工匠的浓厚氛围,12月8日下午,山东省城市服务技师学院中餐学院举行全国劳动模范栾会光先进事迹报告会。报告会由中餐学院书记郑忠军主持,院长刘雪峰出席报告会,中餐学院200余名师生在现场聆听了报告。

160753048098637489.jpg

全国劳动模范栾会光

栾会光,现年34岁,中共党员,山东恒邦冶炼股份有限公司生产班长。2007年大专毕业后入职山东恒邦冶炼股份有限公司。十余年间,他从一名普通的车间学徒成长为拥有以自己名字命名的创新工作室的技术带头人。他带领公司团队埋头钻研技术,先后完成“复杂金精矿综合回收技术改造项目”等20余项技术创新成果,创造经济效益近5千万元,为国内冶炼行业的创新发展做出了积极的贡献。

160753053583638168.jpg

2014年,“栾会光创新工作室”被山东省总工会评为省级职工(劳模)创新工作室;2015年,栾会光同志荣获山东省“富民兴鲁劳动奖章”及“齐鲁金牌职工”荣誉称号;2018年,荣获“烟台工匠”和“山东省劳动模范”荣誉称号;2020年,荣获全国劳动模范、“齐鲁大工匠”称号。

郑忠军书记在主持时讲到,习近平总书记指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。栾会光大师十年如一日,扎根基层一线,干一行、爱一行、专一行、精一行,彰显了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神。

栾会光以“扎根一线坚守信仰,平凡岗位铸就非凡人生”为题,“从迷茫到坚定、从门外汉到到技术通、成立团队拓宽舞台、实现自我价值铸就非凡人生”等方面,深入浅出地阐述了自己从一名懵懂青年,逐渐成长为全国劳模的奋斗历程。近一个小时的报告会,就是一部“敬业才能乐业,乐业必定精业,精业才能成业”的大国工匠成长史。整场报告朴实生动、感人肺腑、催人奋进,深深感染着在场的每一个人,现场一次次响起雷鸣般的掌声。

160753050086666734.jpg

栾会光作报告

聆听报告后,刘雪峰院长强调,中餐学院是一个英雄的群体,先进劳模群星璀璨,近两年就涌现出8名省市劳模和五一劳动奖章获得者。要讲好劳模故事、发挥好劳模作用,大力弘扬劳模精神,充分展现新时代中餐人的新担当、新风采、新作为。用劳模的先进事迹和精神影响和教育中餐学院全体师生,以实际行动践行初心使命、书写时代答卷,推动中餐学院在高质量发展道路上不断迈出坚实步伐。

出席报告会的中餐学院师生纷纷表示,要以劳模先进为榜样,内化于心、外化于行,怀揣梦想,砥砺奋进,用自己的实际行动为学院的高质量发展贡献力量。