教学动态

数字媒体专业召开行业企业专家专业(群)建设研讨会
当前位置:首页>首页>数字媒体专业召开行业企业专家专业(群)建设研讨会

为立足现有专业建设现状,谋划专业的未来与发展,2020年12月10日,数字媒体专业召开了行业、企业专家专业(群)建设研讨会。

160780380964832052.jpg

此次研讨会我们邀请到了文化部艺术发展中心,文化创意产业研究院、专家委员会专家姜华波,山东省文娱协会新媒体直播分会会长、原花椒电商运营总监庄严,烟台微电影协会秘书长、烟台恒大影视副总经理房冰,烟台1861产业园影视后期技术专家张家洪。

160780385534579771.jpg

会议由文化与创意系名誉主任毕然导演及文化与创意系办公室主任张鹏主持,会上专家介绍了行业发展现状及未来发展趋势,并对数字媒体专业的2个专业方向予以了肯定,纷纷为专业发展指出了方向。几位专家分别就自己所擅长的领域为我们做了深入的剖析,指出了行业中实习生岗位常常出现的能力不足、素养不够的关键点,为以后的人才培养方案提供了改进依据。

160780398040941298.png

专家还强调,专业群的组群逻辑必须清晰、科学、缜密,应聚焦“校企”深度融合,要从国家、地方国民经济发展规划、当地省、市的重点发展产业规划找寻思路;要融合发展,加强专业之间的跨界融合、整合共享。比如短视频直播专业,应当依托地区和学院特色将乡村特色、风土人情、烹饪技术作为突破口,打造属于自己的标杆网红,以视频引直播,以直播带网红,以点代线、以线带面形成风格独特的专业群。

研讨会为专业(群)建设进一步理清组群逻辑提供了新思路,我们将根据此次研讨会专家给出的意见建议,进一步努力探索,为专业发展能有更好的未来而努力。