学院新闻

文化与创意系SYB创业培训顺利进行中
当前位置:首页>首页>文化与创意系SYB创业培训顺利进行中

随着国内经济结构的调整,“大众创新,万众创业”成为中国经济的新引擎,自主创业也成为很多高校学生的发展方向。创业不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,也有利于实现大学生的社会和个人价值。

160788778647528389.jpg

经学院创新创业中心总体推进协调,2020年下半年文创系共开设10个创业培训班级,培训人数达440多人,分两批进行,目前第一批已经完成80课时的培训。

SYB全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”。此次培训班的开展,学生们不仅了解“创办企业操作”以及“经济、法律法规”等内容,还能切实了解在实际创业过程中如何评估市场、如何选择创业项目等,有效降低创业风险。

160788797933277860.jpg

培训中,同学们脑洞全开,有为了计划书中成本控制争的面红耳赤,有为了店铺经营亮点而绞尽脑汁,有为了团队的得分而兴高采烈,你们是这个冬天最亮的星星。

此次SYB创业培训班的开展,培养了学生的创业能力,激发了创业热情,同学们在学习创业知识的同时,还培养了创业思维,使创业教育深入人心。

160788801787075443.jpg

口号寄语:

所有的开挂人生都是厚积薄发,时光不负努力,青春不负自己,这个冬天一起奋战的日子,闪闪发光