部门简讯

文化与创意系召开学生学籍规范管理会议
当前位置:首页>首页>文化与创意系召开学生学籍规范管理会议

为落实学院学籍报送工作精神,规范学籍管理工作,12月19日下午,文化与创意系召开学生学籍规范管理专题会议。党总支书记、主任方子晗同志主持会议,全体班主任参加会议。


160831535813638874.jpg


会上,方子晗同志首先宣读了《关于做好学生学籍统计报送工作的通知》,指出学生学籍报送工作繁琐复杂,事关学院安全和学生利益,不允许任何差错、半点马虎,要高度重视学籍管理工作,加强学习,明确学籍管理相关规定。


其次,强调班主任老师为班级学籍统计工作第一责任人,要认真审核学生学籍信息、严肃学生请病事假制度、严格把握学生病事假三天审批权限、严肃学生病事假的审批流程、严格把控非在校生的状态、严禁空挂学籍。对休学、退学、转学、复学的学生,要认真核实,并于学生学籍异动发生之日起 10 个工作日内进行学籍异动申报;对违规准假造成安全事故的,事故责任由班主任老师负责。


最后,方子晗强调学籍管理工作政策性、原则性强,信息量、工作量大,广大一线的班主任要本着严格严谨、精准精细的工作态度,认真做好这项工作,要将学籍管理工作作为一项重大政治任务,认真落实《关于做好学生学籍统计报送工作的通知》,全力以赴做好学生学籍管理工作。