部门简讯

中央党校刘学侠教授为我院教师讲授学术论文写作规范
当前位置:首页>首页>中央党校刘学侠教授为我院教师讲授学术论文写作规范

2020年12月30日上午,《中共中央党校学报》副主编、中央党校二级教授、山东城院特聘教授刘学侠教授线上进行了题为《谈学术论文规范》的讲座。本次讲座由党委副书记刁洪斌主持,马克思主义学院全体教师、思政课兼职教师及其他院系部门教职工参加了学习。

刘学侠教授结合自己多年从事编辑工作的实际案例,从如何做好选题、文章的结构与分析论证、规范学术论文的格式、投稿要有针对性等四个方面,重点讲授了当前马克思主义理论和我国经济社会发展领域选题的热点和动向,以及撰写规范学术论文、提高投稿命中率应该注意的事项。刘教授的讲座内容丰富,既有理论深度又有学术高度,令所有聆听讲座的教师受益匪浅。

最后刁洪斌作总结发言。他首先代表城院所有教师对刘学侠教授表示衷心的感谢,认为刘教授的讲座学术性与应用性兼备,理论总结与实例举证有机结合,为我院教师论文写作和投稿传授了非常宝贵的经验,从而为进一步提高学院整体科研水平奠定了重要基础。希望学院全体教师要以本次讲座为契机,努力提升科研水平,为学院实现高质量、内涵式发展贡献力量。