学院新闻

山东城院召开资助工作专题会议暨学生工作务虚会
当前位置:首页>首页>山东城院召开资助工作专题会议暨学生工作务虚会

160945535836962755.jpg


12月27日下午,学生资助工作专题会议暨学生工作务虚会在诚悦楼五楼会议室召开。会上,参会人员分别结合各自的分管领域,围绕学生资助管理、学籍管理、学生日常管理、特色品牌创建等议题作了发言,聚焦问题、分析不足、开放讨论、谋划发展。会议由副院长姜兵主持,学院办公室主任赵长珂、副主任吕颜峰,各院系书记、副书记(专职副书记),学工处处长孙宁、副处长李庆辉参加了会议。

会上,姜兵同志充分肯定了2020年学生工作取得的成绩,分析了2021年面临的形势和任务,围绕如何做好学生教育管理工作,解决好学生工作中的重点与难点问题,持续推进学院学生工作的开展,努力为促进学生健康成长成才提供坚实的保障作了讲话,并提出以下四点要求:一是各院系要对本年度学生管理工作进行认真的总结,围绕下学期的工作制定具体的计划,坚持问题导向、目标导向,不断提升学生管理水平。二是要进一步解放思想、开拓思路、勇于创新、真抓实干,探索建立学管工作协调机制。三是要通过党建带团建,充分发挥团委教育学生的功能,加强学生的意识形态教育,打造特色文化,将“立德树人”工作做实,做出成效,提升学生工作水平。四是按照假期学管工作配档表,积极推进各项工作,为下学期开好局、起好步作好准备。

本次学生工作会议的召开,必将为2021年学院学生工作理清工作思路、规划工作目标、创新体制机制、谋划重点工作、推动全面发展起到积极作用。