教学动态

西餐学院新型学徒制项目考试圆满落幕
当前位置:首页>首页>西餐学院新型学徒制项目考试圆满落幕

4月11日—12日,西餐学院组织开展山东省日冷集团企业新型学徒制项目考试,为期一年的校企合作新型学徒制培训圆满落幕。学院党委副书记刁洪斌在招生就业处处长卢守和、副处长李学军的陪同下莅临考试现场指导检查。

161831201874414495.png

企业新型学徒制,是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,采取“企校双制、工学一体”的模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒。本次考试,在市人社局职业技能鉴定中心的督导下,严格按照考核规范程序要求进行。


161831206211390906.png

为了防控疫情,我院考前专门做了工作部署,在学院工作人员的引导下,健康码检查、体温检测、手部消毒等疫情防控检查有序进行。学员们在保证安全的情况下进入考场。整场考试,学员们全程由专门负责的工作人员带队到指定地点,保证新型学徒制学员与在校生无接触。为保证考试安全顺利,校企双方做出了充足的准备和努力。

161831235522926119.png

161831239369175617.png

4月11日上午进行了理论闭卷考试,考试现场秩序井然,考生严格按照考试纪律要求答卷。

161831244040218251.png

4月12日,实操考试在山东省城市服务技师学院西餐学院实训教室进行。

161831247257309750.png

井然有序的考试现场,弥漫着黄油的香气,各选手沉着冷静,烘焙作品品种丰富、造型精致,口感细腻,获得了人社局领导与评委老师们的一致好评,纷纷对我院的学徒制工作成果表示肯定。

校企合作的企业新型学徒制培养模式突破了传统师带徒的培养方式,更注重职业教育、技能提升、岗位需求与学徒的内在价值追求。促进学院教育教学质量提升,激发了企业培训的内在动力,为员工技能储备与提升构筑平台。使学员能够立足本职岗位,努力学习专业知识与技能,争做大国工匠。