教学动态

中餐学院成功举办 “魅力川菜”--经典+创新菜品高级研修班
当前位置:首页>首页>中餐学院成功举办 “魅力川菜”--经典+创新菜品高级研修班


161850881527283071.jpg

为进一步推动职业教育的创新与发展,提升学院社会服务能力,弘扬中华传统饮食文化,深化产教融合,发挥挖掘名师名厨名菜传道资源,寻找匠心厨师,山东省城市服务技师学院与益海嘉里餐饮发展联合举办“魅力川菜”--经典+创新菜品高级研修班,于4月13日-14日在城悦楼二楼218一体化教学工作站顺利展开。

培训开始

本次高级研修班特邀川菜大师李华国、粤菜大师曹俊展示传统经典川菜、创新流行川菜等精品菜肴制作技艺,吸引了来自全国各地的酒店厨师长及厨房从业人员40余人参加培训。

161850890950576487.jpg

开班仪式由中餐学院副院长李伟主持。中餐学院党总支书记、院长刘雪峰致欢迎词。刘院长介绍了中餐学院的概况,说明开办研修班的意义,对参训学员提出了希望和要求。他指出要将创新理念注入服务社会中,从提升从业人员的技术水平、服务企业、增强企业的市场竞争力出发,适应餐饮市场的需求。举办此次高级研修班的目的也是为了帮助餐饮企业从业人员与职业院校的专业教师尽快掌握传统经典川菜、创新流行川菜制作中的新技术、新工艺、新方法,提高从业人员的制作水平和创新能力。刘雪峰院长为两位大师颁发客座教授证书。开班仪式结束后,为期两天的研修培训正式开始。

161850883876837137.jpg

本次培训授课理论与实际相结合,烹饪大师与学员相互动,课堂厨房教学与企业考察相衔接。在教学中做到菜点制作技术秘笈传授与菜点创新并举,菜点装饰造型与艺术创新并行,经典与创新菜肴合璧制作。大师还分别以“传统经典川菜特征和发展路径”、“创新流行川菜设计理念”、“创新菜品的设计与研发”为主题进行讲解,并传授20多道精品菜点,使学员在较短的培训时间内掌握更多的川菜菜点制作技艺。

161850892839930060.jpg

此次研修班从理论到实践不仅为学员提供了全方位的指导与教学,也提供了经典与创新菜品交流展示的平台,烹饪大师们精彩的演示给学员留下了深刻的印象。学员们纷纷表示通过培训学习对菜品认识感悟很多,期待以后能够有机会参加更多更高层次的培训与研修活动。

161850895126521171.jpg

161850895180503387.jpg

161850895166192534.jpg

161850895131380815.jpg