教学动态

马院学习《中小学教育惩戒规则(试行)》
当前位置:首页>首页>马院学习《中小学教育惩戒规则(试行)》


为落实立德树人根本任务,规范教师依法履行教育教学和管理职责,4月27日下午,马克思主义学院召开《中小学教育惩戒规则(试行)》制度学习专题会议。本次会议由副院长王疆辉领学,院长耿宝银作总结发言,全体专兼职教师及外聘教师参加了会议。

161951293877511558.jpg

会上,王疆辉从教育惩戒含义、范围、类型、方法等方面和大家一起学习了《中小学教育惩戒规则(试行)》,全体专兼职教师和外聘教师通过学习更进一步地认识到了教育惩戒的重要意义。

耿宝银总结指出,时代在变化,教师也要树立发展的眼光来看待教育管理,而怎样更加规范的去管理学生,《中小学教育惩戒规则(试行)》给了我们答案,他倡议全体教师在此次集中学习之后也要利用业余时间加强自学,规范自身的教育管理,呵护学生健康快乐成长。