教学动态

马院思政教研室举行思政课磨课活动
当前位置:首页>首页>马院思政教研室举行思政课磨课活动

为引领教师关注课堂、研究课堂、提升课堂教学质量,并且为接下来全省思政课青年教师“萌新磨课会”(第三场)做准备,马克思主义学院思政教研室全体专兼职老师于5月6日下午在心理健康中心举行第一场磨课会。

162048492588425742.jpg

参加本次磨课的是新进教师刘慧老师,她授课的主题是“实现中华民族伟大复兴的中国梦”。刘慧老师以一张船票作为导入,带领学生梦想起航,从“筑梦新时代”“释梦新时代”“追梦新时代”三个方面对中国梦的提出、内涵以及如何实现中国梦分别进行了教学设计的展示,同时也提出了自己的困惑。

随后是全体老师针对刘慧老师的教学展示和疑惑,一一给出了自己的见解,畅所欲言,讨论气氛十分活跃。再次明确了老师在课堂上只是起到引导的作用,要以学生为主体,充分调动学生学习的积极性、主动性。最后,刘老师根据大家提出的意见和建议,再次梳理了本节课的教学设计。

最后,马克思主义学院院长耿宝银对本次活动进行总结,他表示磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程,同时衷心感谢每一位老师对新进教师的无私指导和帮助。

今后,马克思主义学院努力将使磨课变成日常教学活动,使广大思政教师对教学技艺的打磨和对高效课堂的追求成为工作常态。

162048489795931364.png