学院新闻

山东城院举行新老教师结对子仪式
当前位置:首页>首页>山东城院举行新老教师结对子仪式

为充分发挥学校骨干教师引领、辐射、示范作用,促进新进教师快速成长,打造一支师德高尚、业务精良的的教师团队。5月25日下午,山东城院新老教师结对子仪式在学术报告厅举行。会议由学院党委副书记刁洪斌主持,学院党委书记宋宁出席了仪式。

162202318548701644.png

仪式上,17名新进教师向导师们鞠躬行礼并奉上一杯清茶,以表示尊重和感谢。一杯茶、一个礼,表达的不仅仅是新教师对导师们的满满谢意,更体现了城院教师在教书育人之路上携手共进、薪火相传的精神,新老教师代表签订了结对帮扶协议书。

162202321580847926.png

导师代表侯小惠和新进教师代表刘慧分别做表态发言。侯小惠代表老教师表态,将会把工作和教学经验毫无保留地传授给新老师们,承担起“传、帮、带”作用。刘慧代表新教师承诺,他们将不辜负学校领导的期望,虚心向导师们学习,努力提高自己的师德素养和业务能力水平。

162202325029645923.png

学院党委书记宋宁依次为指导教师颁发聘书并致辞,他指出,师徒结对不仅仅是一种仪式,更不只是一张“责任状”,而是年轻教师必须履行的义务和老教师肩负着的重大使命。年轻教师要向导师学“道德”、学“担当”、学“艺术”。指导教师做到既要带德,又要带才;既要带教,又要带研。城院教师们要并肩携手,为建设具有国际视野、特色鲜明、人民满意的职业名校而奋斗。162202329038317711.png


刁洪斌主持了仪式并作出要求。师徒结对是实现学院教育教学工作高效、持续、健康发展的重要举措。作为师者,传道、授业、解惑是职责,为党育人、为国育才更是使命。希望城院教师们为城院的未来,为职业教育的未来贡献力量。

仪式结束后,学院领导与全体结对子教师合影留念。