学院新闻

“唱着歌儿学党史”主题教育系列活动走进御花园老年养护中心
当前位置:首页>首页>“唱着歌儿学党史”主题教育系列活动走进御花园老年养护中心

1.jpg

5月27日下午,山东省城市服务技师学院旅游与服务系党总支“唱着歌儿学党史”主题教育活动走进了御花园老年养护中心,受到了御花园董事长宋华西和老人们的热烈欢迎,学院党委副书记刁洪斌同志以及高新区海天社区党总支书记初君梅同志全程参与了活动。

老革命兵孙佑杰讲述自己亲历的革命故事


2.jpg

△“唱着歌儿学党史”活动受到老人们的热烈欢迎


学院党委副书记刁洪斌做党史宣讲


御花园老年公寓董事长宋华西做党史宣讲


海天社区党总支书记初君梅做党史宣讲

活动在高亢嘹亮的歌曲《南泥湾》中开场,之后《东方红》、《春天里的故事》等节目陆续精彩呈现,刁洪斌、宋华西和初君梅三位同志作为本次学党史宣解员,分别根据革命歌曲进行生动的党史背景讲解,把大家带入到那一段段难忘的革命岁月,共同学党史悟思想。由学院幼教学生演绎的舞蹈《红色记忆》、《芳华》舞姿优美动人,舞台渲染力强,深深打动了在场的每一个人。95岁老革命孙佑杰为大家讲述亲身经历的血与火的故事,讴歌美丽繁荣的新时代,老人记忆超群、成语连篇,他希望大家永远不忘历史、坚定跟党走。由老年养护中心的老人们表演的京东大鼓和腰鼓,充分展现出老人们爱我中华、老有所为、老有所乐的良好精神风貌。平均年龄80岁的活宝队表演的《没有共产党就没有新中国》唱响了整个舞台的主题,也道出了全体观众的心声。活动现场精彩纷呈,高潮迭起。

老人们都感动不已,都说今天的节目非常精彩,特别亲近,就像回到年轻时。节目内容鲜活生动,让他们又回忆起那段峥嵘岁月。特别是毕建芝阿姨,感动地从一开始热泪一直流到最后,节目结束后依然流连忘返。李惠明阿姨一边听党史一边挥动小红旗,即使活动结束,也把小红旗当成宝,谁也不给。

跨纪征帆航万里,定听凯歌在奏闻。“唱着歌儿学党史”主题教育系列活动今后会延续性开展。让我们以史为镜、知史爱国,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,以百折不挠、勇往直前的勇气和毅力奋力开创事业发展的新局面,为建党100周年献礼!