教学动态

电子商务专业赴新媒体运营企业观摩学习
当前位置:首页>首页>电子商务专业赴新媒体运营企业观摩学习

为深化产教融合,提高电子商务专业学生的直播专项技能和社会实践能力,6月1日上午,电子商务教研室主任李岩涛带领专业师生来到烟台蓝色图腾网络科技有限公司进行现场观摩。该直播团队的直播现场在开播后半小时内观看量达到800人次,两小时内轻松完成五万元销售额。学生们现场学习直播话术、节奏,以及运营、客服细节,并亲自实战,感受理论知识和企业实际运营的完美对接,经历了一次“加强版”的自我发现之旅。

162272033151002372.png

近年来,我国直播电商行业保持高速发展之势,用户规模已达2.65亿,市场规模近5000亿元。突如其来的疫情促使直播电商的发展上升新台阶,政府全面“入场”,陆续发文支持直播电商行业发展。直播电商参与的范围、领域、重视程度实现爆发式增长,直播电商行业人才缺口呈井喷式扩大。

162272037618860655.png

2021年,山东省城市服务技师学院现代商务系在原电子商务专业基础上,开设网络营销(直播电商方向)专业,确保商务类专业学生既能够掌握电子商务专业必备的基础知识、又能够掌握直播电商行业要求的综合技能,为同学们三年后就业或者升学提供了灵活选择和机动调整的空间。

“宝宝”们,欢迎来山东城院现代商务系学习电子商务和网络营销(直播电商方向)专业。在这里你将收获成长的快乐,收获成功的喜悦!相信未来的你无论是升学、就业还是创业,都可以获得更多机会,开创出更加精彩的人生!