部门简讯

文化与创意系主办的“百年征途,初心致远”诗朗诵活动
当前位置:首页>首页>文化与创意系主办的“百年征途,初心致远”诗朗诵活动

唱响时代主旋律,昂首阔步新征程。6月9日晚,文化与创意系主办的“百年征途,初心致远”诗朗诵活动在学院学术报告厅召开。此次活动通过诗朗诵的形式,重温党的百年历程,涵养初心使命,坚定理想信念,以此庆祝中国共产党成立100周年。

文创系师生齐聚一堂,用动人的声音、美妙的歌喉、优雅的舞姿,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,坚定信心跟党走、听党话、感党恩。百年初心,百年辉煌。100年来,中国发生了翻天覆地的变化,在中国共产党领导下,中华民族站了起来,富了起来,强了起来。

本次诗歌朗诵会分为“红船起航”“峥嵘岁月”“礼赞祖国”三个篇章。《沁园春 ▪长沙》《党旗颂》《五四运动》《七一抒怀》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等近20个朗诵、歌唱节目,深情回顾了中国共产党100年来的光辉历程,颂扬了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,展现和描绘了城院师生在党的带领下建设高水平职业名校、全面开启建设社会主义现代化新征程的坚定决心和美好未来。