学院新闻

宋宁讲党史:以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史,开创更好的明天。
当前位置:首页>首页>宋宁讲党史:以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史,开创更好的明天。


162341537547663170.jpg


6月10日下午,山东省城市服务技师学院党委书记宋宁来到学院红馆,为中餐学院师生讲授《毛泽东与中共早期领导群体》。宋宁从党史阶段、党史人物、党史会议、党的建设四个方面,讲述早期中国共产党自强不息、顽强奋进的历史。

为什么要学党史、知党史?宋宁告诉在场师生,习近平总书记讲过,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。


162341539941448078.jpg


宋宁指出,党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。我们只有深入了解这段历史,才能更深地爱党爱国。全体师生都应该以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量,更好地认识今天,开创更好的明天。 

宋宁详细讲述了中国共产党的创建、发展、成熟等各个阶段,介绍了在中国共产党的创建和发展史上有影响的领袖人物、先驱人物、功勋人物、英烈人物等;解读了为什么建立中国共产党是先进知识分子的共同选择;介绍了中国共产党在组织、政权、机构、理论、统战等领域的建设、发展和完善。因为军事、政治、理论上的卓越表现,毛泽东才被历史选择为党的领袖。 

师生们认真听讲、做笔记,记下中国共产党创建初期的历史知识点。大家纷纷表示,听完宋书记的党史课后,对中国共产党的历史有了更全面的了解,希望能通过自己的努力,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,为建设人民满意的国内一流职业院校贡献力量。

中餐学院党总支副书记李荣表示,1921年中国共产党的诞生,掀开了中国历史的新篇章。百年来,中国共产党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。中餐学院全体师生将提高政治站位,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上狠下功夫,确保党史学习取得实效。