学院新闻

陈治果讲党史:从党史中汲取前行的力量,奋力开创学院发展新局面
当前位置:首页>首页>陈治果讲党史:从党史中汲取前行的力量,奋力开创学院发展新局面



162341552853533931.jpg


“我们要从百年党史中汲取思想的力量,汲取自信的力量,汲取精神的力量,汲取奋斗的力量,真正做到学以致用、用以促学、学用相长……”6月8日下午,山东省城市服务技师学院党委副书记、院长陈治果以“从党史中汲取前行的力量,奋力开创学院发展新局面”为主题,为西餐学院全体教职工及学生代表讲了一堂生动深刻的专题党课,带领大家一起回顾党的光辉历史,感悟党的初心使命。

162341555493018279.jpg



陈治果首先强调了党史学习的重要性并从三个方面进行了党课讲解。一是党史是我们党员学习的一门必修课。今年是中国共产党建党100周年,百年党史,生动记录了中国共产党由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。

二是要通过党史学习教育,从百年党史中汲取思想的力量,汲取自信的力量,汲取精神的力量,汲取奋斗的力量。真正做到学以致用、用以促学、学用相长,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,推动各项事业开拓前进。

三是要办好新时代职业教育,培养德才兼备的高素质技能人才。陈治果从坚持党建引领学院发展方向、深入产教融合、校企合作、优化职业教育类型定位、深化专业课程设置、深入推进育人方式等方面讲解了如何办好新时代职业教育,强调要进一步解放思想、提高站位,着眼于国内国际两个大局,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的高度,深化对职业教育的认识。


最后,陈治果鼓励全体师生要共同努力,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的具体行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。