学院新闻

山东城院在烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛中勇夺佳绩
当前位置:首页>首页>山东城院在烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛中勇夺佳绩

由烟台市教育局和烟台市商务局指导、烟台市职业教育研究室和中国(山东)自贸区烟台跨境电商产教联盟主办,烟台欣和企业食品有限公司、烟台喜旺食品有限公司等7家公司协办的烟台市(首届)职业院校新媒体直播营销大赛,5月15日正式开赛,并于6月2日圆满闭幕。

大赛分为初赛(短视频运营)、复赛(现场直播销售)、决赛(直播大赛路演)三个阶段。我系派出的4支参加队伍,在初赛182支队伍中脱颖而出,成功晋级复赛。其中3支队伍在“现场直播销售”环节表现突出,晋级最终决赛。我系电商学子与来自烟台各高职院校共计20支队伍在决赛赛场进行角逐,同学们不为强敌,决赛中阳光自信、精神饱满,分别荣获决赛第三名、第五名和第八名的优异成绩。同时,我院荣获此次竞赛“优秀组织奖”。

162377141945391822.jpg

“宇宙小飞侠”团队现场答辩(第三名)

162377146067021026.jpg

“毛毛虫不好惹”团队分享收获(第五名)

162377148724304124.jpg

“创佳队”团队路演现场(第八名)

162377154931953541.jpg

“优秀组织奖”颁奖(电子商务教研室主任李岩涛领奖,左三)

大赛旨在提升烟台市各职业院校新媒体运营与直播营销教学的实力,深入实施大力发展职业教育的国家战略,服务区域经济和地方产业发展。“以赛促学”、“以赛促教”,通过参加此次竞赛,使同学们的专业技能得到了进一步提升,同时为深化现代商务系专业内涵发展和提升专业人才培养质量提供了参考和借鉴。

162377157728607005.jpg

全体参赛学生合影留念