学院新闻

山东城院第一届教师职业能力大赛圆满落幕
当前位置:首页>首页>山东城院第一届教师职业能力大赛圆满落幕

6月15日,山东省城市服务技师学院第一届教师职业能力大赛决赛在学术报告厅举行,学院党委书记宋宁、党委副书记刁洪斌观摩了比赛。

此次大赛,由教务处统筹组织、各院系积极发动,从方案策划、大赛启动、组织专题培训,到初赛、决赛,历经两个月之余。大赛评审包括教学设计和现场说课两部分,评审团严格按照国赛、省赛标准对教学设计和现场说课进行评分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

比赛中,选手们从实际典型工作案例出发,通过一体化教学开展说课内容,思路清晰,教学设计合理,教学重难点突出。通过本次大赛,真正实现了“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,促进了教师的综合素质、专业化水平和创新能力,持续推进打造高水平、结构化教师队伍。

162427567066867453.png


宋宁为获奖选手一一颁奖并合影留念。刁洪斌对大赛进行了点评,肯定了教师在新形势下勇于探索的勇气,也对教师未来职业能力提升指明了方向。希望全院教师以此次比赛为契机,相互学习、取长补短,在今后的教学中注重教学模式创新,深入研究教学方法,积极探索并将信息技术与课堂教学深度融合,打造出更多精品课程,不断提高我院人才培养质量。