学院新闻

山东城院参加高等院校“地方菜系学院”建设与发展交流会并作典型发言
当前位置:首页>首页>山东城院参加高等院校“地方菜系学院”建设与发展交流会并作典型发言

2021年6月18日,由世界中餐业联合会主办,长沙商贸旅游职业技术学院、世界中餐业联合会国际烹饪教育分会承办的“高等院校‘地方菜系学院’建设与发展交流会”在湖南长沙商贸旅游职业技术学院举办,旨在贯彻落实全国职业教育工作会议精神和领导指示精神,发挥行业助力职业教育功能作用,探讨现代产业学院的建设,促进餐饮人才培养和院校的可持续发展。

世界中餐业联合会常务副会长邢颖,教育部职成司原副司长、中国职教学会原常务副会长刘占山,长沙市人民政府副市长刘明理,世界中餐业联合会国际烹饪教育分会主席、四川旅游学院校长卢一以及部分省市的职业院校负责人参会,学院党委副书记刁洪斌参加了此次会议并进行交流发言。

刁洪斌以《服务地方特色,创新鲁菜发展构筑高技能人才培养高地》为题,从鲁菜专业建设产业化、师资培养团队化、产教融合一体化、乡村振兴职业化、人才培养系统化、鲁菜发展特色化等6个方面充分展示了学院的办学实力,得到了与会人员的高度认可。

162427692818798417.png

会议内容聚焦,干货满满、主题鲜明。通过学习、考察和交流,开阔了眼界,提高了认识,为推动地方菜系现代产业学院的建设指明了方向。